Ingrédients
Du manioc bien frais si possible
De l’eau
Des feuilles de bananier
D’une ficelle
Préparation
Du manioc bien frais si possible
De l’eau
Des feuilles de bananier
D’une ficelle
Préparation
=> Eplucher, couper en dés et laver le manioc. Laisser le tremper dans de l’eau froide pendant 4 à 5 jours en renouvelant l’eau le 2ème jour.
Au bout de 5 jours, les tubercules doivent être très molles.
=> Égoutter les tubercules, retirer la fibre centrale et presser les pour extraire le maximum d’eau, puis piler les tubercules.
=> Confectionner des boules de pâte et rouler les afin d’obtenir un «bâton » de 4 cm de diamètre. Disposer les un à un sur la longueur de la feuille de bananier, laisser 3 cm à chaque extrémité, puis rouler la feuille et rabattez les extrémités. Ficeler le « bâton ».
=> Faire cuire les « bâtons » à la vapeur pendant 1h30 min .
est ce que c'est possible avec le manioc du Sénégal
RépondreSupprimerah ça!!! j'ai bien envie de try
RépondreSupprimerIl faut try
SupprimerOh oui je trouve ça réconfortant de reproduire les recettes de chez moi!
RépondreSupprimerEst ce que tu veux bien partager avec nous la recette de ton poulet qui a l'air si appétissant?
MERCI!!!
Désolé pour ce retard !!! la prochaine sera celle de ce poulet tres appétissant
SupprimerStay tuned
Superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr il ne me reste plus qu'à acheter une mortier et un pilon :)
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