5 octobre 2013

Salade niçoise chaude

Après ces longues vacances, je vous reviens dans ma rubrique avec une recette toute simple et rapide à faire. Généralement consommée en plat froid, cette salade peut aussi être servie en plat chaud. Pour un déjeuner ou un dîner en deux, trois mouvements.





Pour réaliser la recette nous aurons besoin de :


Ingrédients pour 4 personnes:  


400g de tranche de steak de bœuf

· 2cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

· 4cuillères à soupe d’huile d’olive

· 2cuillères à soupe de moutarde

· 4 œufs

· 2 pommes de terre

· Une orange

· Une poignée d’haricots verts

· Une poignée de laitue

· 1 petit poivron jaune

· 150g de tomates cerises ou 2 grosses tomates

· Du poivre noir et du sel

· Quelques dés de Feta ou de mozzarella et quelques olives noires (facultatif).



1- Faire mariner la viande avec 2 cuillères à soupe de jus d’orange et 1cuillère à soupe de moutarde et du poivre noir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2- Faire cuire les œufs pendant 10 minutes et laisser les refroidir. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Nettoyer et faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
3- Disposer la laitue préalablement nettoyée, les pommes de terre, les haricots verts, les tomates cerises et le poivron jaune découpé en fines lamelles.
4- Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les steaks de bœuf pendant 3 minutes pour chaque face. 


5- Les découper ensuite en grosses lamelles et les disposer dans le plat de service. Ajouter les olives noires et les dés de feta ou de mozzarella. 
6- Rajouter 3 cuillères de jus d’orange, 1 cuillère de moutarde et 2 cuillères d’huile d’olive et arroser généreusement la salade.
C'est prêt! 



Bonne dégustation et à très bientôt

Nenen ♠

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