26 octobre 2013

Poulet Tikka


Le poulet, le meilleur ami de l'homme... ou plutôt de son ventre ☻☻ 
Oui, oui qui n'aime pas le poulet? Je ne vois aucun doigt levé, je vais donc vous faire voyager avec une recette indienne. Si vous l'avez oublié, je vis en Malaisie où l'influence indienne est considérable. 


Pour réaliser la recette nous aurons besoin de : 



[Pour 4 gourmands ]

1 gros poulet entier  coupé en 8 morceaux
1 yaourt nature
5 gousses d’ail
1 gros morceau de gingembre
1 citron
2cubes d’assaisonnement
De l’huile de pépins de raisins
De la poudre Tikka
 qui est composé de sel, de piment rouge, de paprika, de curcuma, de cannelle, de cumin, de cardamone, de poivre noir, de graine et d’étoile d’anis. Mélanger donc toutes ces poudres en petite quantité pour obtenir le premier sésame de la recette.


1- Eplucher et écraser l’ail, le gingembre et les cubes d’assaisonnement à la pierre à écraser, ou au blender ou au mortier. Mélanger à la pâte obtenue avec la poudre Tikka.
2- Faire des traits sur les morceaux de poulet pour bien faire pénétrer cette marinade et dans un saladier, ajouter le yaourt, la pâte ail-gingembre, la poudre Tikka, le jus d’un citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.



3- Laisser mariner au moins 1 nuit au réfrigérateur.
4- Le lendemain, faire cuire le poulet en mode grill au four ou alors au barbecue. 

C’est prêt!
J’ai décidé de l’accompagner avec du riz parfumé à l’anis étoilé ou du rix express (voir recette ) et d’une bonne sauce au curry et lait de coco. Miam miam ☻☻



Bon appétit et à très bientôt.

Nenen ♠

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