1 ,5 Kg de Viande de porc avec os
· 7 Plantains moyens non mures
· 4 cuillères à soupe d’huile rouge
· une tomate
· un oignon
· 2 branches de céleri
· Du basilic
· Du persil
· Des feuilles de coriandre
· Du gingembre
· Du piment
· 2 cubes, du sel et du poivre noir.
=> Préparation
Faire chauffer l’huile rouge dans une marmite. Lorsqu' elle est bien chaude, y faire revenir la viande et l’oignon découpé pendant 5 minutes.
Écraser les condiments verts, le gingembre, le piment, la tomate,
le céleri et verser ce mélange dans la marmite. Ajouter un peu d’eau et laisser
cuire 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les cubes et du poivre noir.
Laisser cuire 30 minutes puis laisser mijoter une dizaine de
minute à petit feu. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
C’est prêt !!
** Le kondré est encore meilleur le lendemain
Bon appétit et à bientôt.
Le kondré est encore meilleur le lendemain
Nenen ♠
Trop cool je cherchais la recette. Merci.
RépondreSupprimerBon appétit
Supprimerje vais tester
RépondreSupprimer