1 avril 2013

Recette camerounaise : Kondré


    ☺☺ L’univers de Nenen c’est coloré et gourmand ☺☺

Pour réaliser cette recette de la cuisine camerounaise, rien de plus simple! Nous aurons besoin de ces différents ingrédients :





                                    

1 ,5 Kg de Viande de porc avec os

· 7 Plantains moyens non mures

· 4 cuillères à soupe d’huile rouge

· une tomate

· un oignon

· 2 branches de céleri

· Du basilic

· Du persil

· Des feuilles de coriandre

· Du gingembre

· Du piment

· 2 cubes, du sel et du poivre noir.

=> Préparation 

Faire chauffer l’huile rouge dans une marmite. Lorsqu' elle est bien chaude, y faire revenir la viande et l’oignon découpé pendant 5 minutes.
Écraser les condiments verts, le gingembre, le piment, la tomate, le céleri et verser ce mélange dans la marmite. Ajouter un peu d’eau et laisser cuire 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les cubes et du poivre noir.
Éplucher les plantains verts et couper les en 2. Laver les et ajouter les dans la marmite.
Laisser cuire 30 minutes puis laisser mijoter une dizaine de minute à petit feu. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

C’est prêt !!
** Le kondré est encore meilleur le lendemain

Bon appétit et à bientôt.


Le kondré est encore meilleur le lendemain
Bon appétit et à bientôt.

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Nenen ♠

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