14 avril 2013

Riz express


    ☺☺ L’univers de Nenen c’est coloré et gourmand ☺☺


 Cette recette est très facile à réaliser et surtout très savoureuse. Pour cela, nous aurons besoin de :



200g de riz
200g de chips de bacon
3 carottes
1 boite de champignons de Paris
1 boite de petits pois
4 œufs
1 oignon
5 gousses d’ail
De l’huile d’olive ou toute autre huile de cuisson
De l’anis étoilé, du curry, de l’ail en poudre
1 cube

=> Tout d’abord laver et faite cuire votre riz avec l’anis étoilé pour qu’il soit bien parfumé. Vous pouvez aussi y ajouter une cuillère à café de curry pour lui donner de la couleur.
Casser les œufs, y ajouter du sel et de l’ail en poudre. Faire une omelette et réserver.

=> Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et y faire dorer l’oignon émincé et les gousses d’ail. Après 2 mn y ajouter les carottes émincées, les champignons de Paris, les chips de bacon, le cube et une cuillère à café de curry. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

                                 




=> Ajouter le riz cuit et bien mélanger tous les ingrédients dans la casserole. Laisse mijoter 2 mn et ajouter les petits pois et l’omelette découpée en tranches. Laisser encore mijoter 1 mn.

C’est prêt!!

                                           
                                         


Bon appétit ☻☻

Nenen ♠


Mais c'est qui Nenen?
D'autres recettes de Nenen

6 commentaires:

  1. kuku !! merci pour la recette !! mais ou t'achète tes chips de Bacon ?? ... en supèrette près de chez moi il y en à pas !! :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups Karmen vraiment désolée, en fait Nenen qui écrit les recettes est à Kuala Lumpur, en Malaisie ...
      Par contre je pense que tu peux trouver des substituts au Bacon, moi j'ai utilisé des saucisses la dernière fois; Je les ai découpé en rondelles ou alors avec des lardons ça marche aussi (Si tu consommes du porc).
      J'espère que j'ai pu t'aider - A bientôt

      Supprimer
  2. Je n'aime pas les petits pois mais ce riz m'a tout de même l'air bien appétissant!!

    RépondreSupprimer