14 juillet 2013

Bouillon de porc

Voici un plat qui va réchauffer et apporter du soleil à nos papilles gustatives. Le bouillon de porc est assez riche car composé de légumes mais cale aussi bien. On a la sensation d'avoir mangé épicé, équilibré et en quantité.
Pour ceux qui ne mangent pas le porc, vous pouvez remplacer par de la viande de boeuf également.



Pour réaliser la recette nous aurons besoin de:


Ingrédients :

Viande de porc avec os ici j’ai choisi une patte de porc moyenne
500 g de pomme de terre moyennes
3 grosses carottes
3 poireaux
2 poivrons rouges
1 bouquet de feuilles de coriandre
1 oignon
Du gingembre
De l’ail
2 cuillères à de la purée de tomate
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de curcuma ou du curry jaune
Du sel et du poivre


Faire revenir la viande pendant 5 minutes dans de l’huile d’olive en remuant de temps en temps pour qu’elle ne colle pas. Saler et poivrer.  Mixer les poivrons, l’ail, l’oignon, les bouillons de cube, le gingembre et les feuilles de coriandre.
Ajouter ce mélange à la viande ainsi que 2 cuillères de tomate concentrée et 2 cuillères à soupe de curcuma ou curry. Verser un peu d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes. 



Découper les carottes et les poireaux, éplucher et découper les pommes de terre en 2. Les ajouter dans la cuisson. Saler et poivrer. Laisser 25 minutes à feu doux.



                              

C’est prêt. Bonne dégustation et à bientôt.

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Nenen ♠

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